Скоро прибудет «помощь!»: Больных украинцев будут лечить лекарством, от которого отказываются в мире

Скоро прибудет «помощь!»: Больных украинцев будут лечить лекарством, от которого отказываются в мире

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина получит дополнительные 320 тысяч таблеток антималярийного препарата, которым будут лечить больных коронавирусом в Украине. В препарате есть действующее вещество гидроксихлорохин для симптоматического лечения больных с атипичной пневмонией.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Необходимое количество препарата поставят в качестве гуманитарной помощи компании «Санофи» и «Сандоз». Этого хватит на лечение более 22 тысяч пациентов.

В министерстве отметили, что он будет бесплатным для пациентов, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям.

Отметим, что многие страны отказываются от подобных препаратов из-за побочных эффектов, которые он вызывает. А другие страны жестко рекомендуют использовать его только по решению врачей.

Так, например, что в Швеции отказались использовать противомалярийный препарат хлорохин для лечения коронавируса, который вызывает серьезные побочные действия в виде спазмов и мигрени, а также может привести к потере зрения.

А глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что противомалярийные препараты нельзя использовать самостоятельно, так как такое самолечение опасно побочными эффектами.

Об этом российский министр сказал в программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

По его словам, принимать препарат самостоятельно категорически запрещено. Он пояснил, что препараты данной категории используются для лечения заболевших COVID-19, но есть ряд побочных эффектов.

«Постконтактная профилактика у лиц при единичном контакте с подтверждённым случаем COVID-19: «Гидроксихлорохин», — говорится в тексте рекомендаций российского Минздрава.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *