Зеленский принялся ровнять Донбасс с землёй: каратели поливают посёлки из тяжёлого вооружения (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский принялся ровнять Донбасс с землёй: каратели поливают посёлки из тяжёлого вооружения (ФОТО, ВИДЕО)

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов посёлка Донецкий со стороны вооружённых сил Украины (ВСУ).

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве.

«Вооружённые формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня. 03 апреля 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины посёлка Новотошковское по территории Луганской Народной Республики, с применением запрещенных Минскими соглашениями миномётов, в посёлке Донецкий зафиксировано повреждение двух жилых домов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в посёлке повреждены остекление, фасады и заборы жилых домов по улице Лесная, дом 81 и дом 83.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел посёлка Донецкий вёлся с применением миномётов калибра 120 мм. На месте обстрелов обнаружены множественные фрагменты осколочно-фугасных мин калибра 120 мм — ОФ-843Б», — отметили представители в СЦКК.

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в последние недели украинские каратели ежедневно ведут прицельный огонь из тяжёлого вооружения по жилым домам и инфраструктуре Республик. Разрушения домов, школ фиксируются каждый день. В последнее время, к несчастью, всё чаще от обстрелов проливается кровь мирных жителей, детей и погибают старики.



По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *