Карантин: в ЛНР задержано более 50 человек, незаконно прибывших из Украины на лодках

Карантин: в ЛНР задержано более 50 человек, незаконно прибывших из Украины на лодках

Сотрудники Министерства внутренних дел и военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали более 50 человек, которые незаконно пересекли линию соприкосновения и прибыли в Республику из Украины.

Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«В связи со сложившейся достаточно напряженной эпидемиологической ситуацией во всем мире Министерством внутренних дел совместно с корпусом Народной милиции проводятся мероприятия на линии боевого соприкосновения с Украиной — выявляются места незаконного перехода линии боевого соприкосновения. За время проведения мероприятий было задержано более 50 лиц, которые незаконно пересекли линию боевого соприкосновения на лодках через (реку) Северский Донец», — сказал Корнет.

Он отметил, что все задержанные помещены на 14-дневный карантин, их будут также дополнительно обследовать.

Напомним, вчера стало известно о первом положительном тесте на коронавирус нового типа в Славяносербском районе ЛНР.

Министр подчеркнул, что МВД и Народная милиция продолжат мероприятия по выявлению мест незаконного пересечения линии соприкосновения.

«Я призываю, если эти данные дойдут до противоположной стороны, что нет смысла так рисковать, все равно эти люди будут задержаны и они не проникнут безнаказанно на территорию нашей Республики», — добавил он.

На сайте МВД Республики сообщается, что с 25 марта 2020 года по настоящее время Народной милицией совместно с нарядами полиции задержано 30 человек, незаконно пересекших линию разграничения со стороны территории, подконтрольной Украине. Задержанные помещены в обсервационные отделения.

По окончанию обсервационных мероприятий данные лица будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству ЛНР за незаконное пересечение государственной границы.

Как сообщала «Русская Весна», глава ЛНР Леонид Пасечник в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа запретил с 00.00 23 марта 2020 года въезд на территорию ЛНР лиц с территории Украины, кроме исключительных случаев.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *