27 мар 11:28Общество

И. о. министра образования Мандзий организовывала конкурс в честь СС «Галичины»

Новая врио главы Минобразования Любомира Мандзий в апреле 2018 года была причастна к организации конкурса рисунка к 75-летней годовщине дивизии СС «Галичина» во Львове. Анонс мероприятия размещал в Facebook департамент образования Львовской ОГА, который она тогда возглавляла.  
На афише конкурса был указан адрес департамента для желающих прислать работы. Также в рамках мероприятия проводили марш и выставку оружия. О мероприятии сообщал в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Если вам от 14 до 18 лет и вы хорошо рисуете – поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 45». Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз – 3 тыс. грн», – написал он.  
В то же время Мандзий отрицала, что ОГА причастна к конкурсу, передает «Громадське радио». «Мы не являемся организаторами», – заявила она. По словам Мандзий, департамент только информирует школы о проведении конкурса. В то же время представитель «Резерв дивизия Галичина» Захар Саджениця сообщил, что организация проводит конкурс совместно с ОГА. По его словам, таким образом хотят добиться признания участников дивизии на госуровне в качестве борцов за волю Украины. Причастность департамента к организации конкурса подтвердил «Стране» и один из чиновников Львовской обладминистрации. «Во Львове эта тема и так всегда в тренде, а при Порошенко тем более: ну и в отделе образования захотели выслужиться и согласились провести такой конкурс, а предложил его боец добробата ОУН Захар Садженица – он внук солдата дивизии «Галичина» Евгения Куцыка», – сказал он. Ранее на похороны ветерана СС «Галичина» пришел мэр Ивано-Франковска и люди в нацистской форме. Фото: Galinfo
По материалам: sharij
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *