Пьяный украинский полицейский расстрелял коллегу

Пьяный украинский полицейский расстрелял коллегу

В Запорожье задержан полицейский, на работе обстрелявший из пистолета своего коллегу. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции в пятницу, 20 марта.

В тяжелом состоянии 25-летнего младшего лейтенанта полиции госпитализировали с диагнозом «огнестрельное ранение лобной области черепа», его прооперировали и изъяли резиновую пулю. Раненый сотрудник находился в состоянии комы.

«В январе этого года Запорожским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ получена информация о самостреле, который произошел в одном из районных отделов полиции Запорожья. По прибытии на место происшествия установлено, что старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции обнаружил в служебном кабинете в бессознательном состоянии коллегу с признаками огнестрельного ранения», — сказано в сообщении.

Тем не менее, первоочередные показания полицейского вызвали сомнения в их правдивости: в утверждениях путался, менял версии произошедшего, указывал разное количество хлопков.

В частности, подозрения вызвало поведение руководства отделения, которое до прибытия руководства ГУНП, работников ДВБ и ГБР позволило капитану полиции беспрепятственно покинуть место происшествия без надлежащего выяснения обстоятельств и проведения первоочередных процессуальных действий. Сотрудники внутренней безопасности НПУ и следователи ГБР заподозрили имитацию попытки самоубийства с целью укрытия преступления.

Следователи ГБР начали уголовное производство по ст.15 (Покушение на преступление), ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«В рамках досудебного расследования оперативники внутренней безопасности НПУ и сотрудники ГБР установили, что полицейские в вечернее время употребляли спиртные напитки в служебном кабинете. Внезапно, возможно, на почве неприязненных отношений, старший оперуполномоченный совершил несколько выстрелов из принадлежащем ему травматического пистолета „Форт 12Р”, последний из которых — в голову своему коллеге. Осознав, что натворил, стрелок сразу доложил своему руководству, после чего в кабинете было создано имитацию попытки суицида и только тогда была вызвана бригада „Скорой”. Собранные факты подтвердил и сам потерпевший, когда вышел из комы и дал показания», — добавили в пресс-службе.

Теперь 28-летнему капитану полиции будет объявлено о подозрении по факту совершения покушения на убийство. В случае доказательства вины фигуранту грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *