Коронавирус «подарит» российским школьникам трёхнедельные каникулы

Коронавирус «подарит» российским школьникам трёхнедельные каникулы

С 23 марта по 12 апреля во всех российских школах будут объявлены трёхнедельные каникулы. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Такое решение принято в рамках борьбы с распространением коронавируса в России.

«С понедельника (23 марта) до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников», — заявил Кравцов на заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.

При этом министр уточнил, что школы продолжат работу, и по запросу родителей учеников 1—4 классов, которым не с кем оставить ребёнка дома, будут организованы дежурные группы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин настоятельно рекомендовал родителям следить за тем, чтобы в свободные от посещения школы дни дети не появлялись в торговых центрах и парках.

Речь идёт не о дополнительном отдыхе, а о добровольной самоизоляции, напомнил Собянин.

Сроки ЕГЭ сдвинут

В сложившихся условиях корректировки требует и график досрочной сдачи ЕГЭ. Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что соответствующий приказ уже направлен в Минюст.

Сдача досрочных экзаменов будет перенесена на основной период в июне, на резервные дни в его первой половине, при этом обработку результатов обещают провести в ускоренном режиме.

Изначально досрочный этап ЕГЭ должен был состояться в РФ в период с 20 марта по 13 апреля. Основной период сдачи экзаменов запланирован на 25 мая—29 июня. 

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *