ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса

ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины пять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов населенного пункта Гольмовский из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении каратели из 57-й и 28-й бригад под командованием преступников Мишанчука и Марченко обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Жабичево и поселка шахты «Трудовская» города Донецка.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия по району населенного пункта Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Марченко, Кащенко, Зубанича и Мишанчука.

По информации от жителей н. п. Металлист на подконтрольной Украине территории, нам стало известно о размещении боевиками 58-й бригады ВСУ двух БМП в непосредственной близости от жилых домов.

Жители поселка возмущены фактом нахождения военной техники ВСУ в населенном пункте. Инициативная группа из числа местных жителей подготовила и отправила коллективное обращение главе «Донецкой ОГА» с требованиями принять меры по выводу личного состава и военной техники 58-й бригады из населенного пункта.

Со своей стороны, призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры подразделений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на хаотичное минирование местности в зоне карательной операции.

При установке минно-взрывных заграждений украинские боевики не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия оккупантов приводят к трагическим последствиям, в первую очередь, для самих боевиков.

Так, вчера вечером в районе населённого пункта Богдановка боевик 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, во время передвижения между позициями, подорвался на мине. В результате подрыва старший солдат Кучугуренко А. Ф. получил множественные осколочные ранения.

С целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за небоевую потерю командир 128-й бригады  доложил в вышестоящий штаб о получении ранений военнослужащим в результате обстрела.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *