СМИ: EA отменила третью игру по Star Wars

СМИ: EA отменила третью игру по Star Wars
Electronic Arts отменила спин-офф Star Wars: Battlefront под рабочим названием «Викинг», которым занималась EA Vancouver на основе наработок двух ранее отменённых игр по вселенной — Ragtag от Visceral и Orca от EA Vancouver. Об этом вновь сообщает Kotaku.
Изначально «Викинг» задумывался как небольшой проект, который разработчики смогут выпустить всего за полтора года — к запуску консолей нового поколения.

Однако когда к игре подключилась Criterion, у неё появились амбиции: разработчики хотели сделать сюжетный экшен с элементами открытого мира и с большой ставкой на персонажей и историю.
EA дала Criterion контроль над проектом, сделав студию ведущим разработчиком, однако из-за логистических трудностей создания в двух студиях на разных континентах возникло множество проблем. Следствием стало то, что такую игру не удастся завершить за полтора года.
Когда весной 2019-го издатель понял это, «Викинга» отменили. Для Electronic Arts это была лишь «затычка». Компании требовался громкий релиз к старту нового поколения консолей, поскольку Battlefield выйдет не раньше 2021 года.
В итоге сейчас Criterion возглавила развитие Need for Speed, а EA Vancouver помогает BioWare и Respawn с Anthem 2.0 и Apex Legends, также занимаясь множеством игр спортивной линейки EA Sports.

Сейчас в Electronic Arts работают лишь над двумя новыми играми по «Звёздным войнам»: сиквелом Fallen Order и относительно небольшим, но необычным проектом от EA Motive.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *