ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)

ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 59-й бригады, по приказу военного преступника Кащенко, вели обстрел населенного пункта Доломитное из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела поврежден жилой дом по ул. Железнодорожной, д. 6.

На донецком направлении боевики 92-й бригады Кокорева из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов вели обстрел районов населенных пунктов Васильевка, Спартак и «Вольво-Центра» города Донецка.

Кроме того, преступники Марченко из 28-й бригады ВСУ продолжили обстрел Старомихайловки с применением вооружения БМП-1, в результате чего повреждены три жилых домостроения по ул. Жуковского, д. 27 и 28 а, а также по ул. Бакинских Комиссаров, д. 41.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады, по приказу преступника Зубанича, вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Сосновское, Саханка и Ленинское.

За неделю ВСУ 84 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещённого Минскими договоренностями вооружения.

По районам 22 населенных пунктов Республики противник выпустил 106 мин и 236 гранат различного типа, произвёл 54 выстрела из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие, в том числе снайперское.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 19 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в н. п. Донецк, Зайцево, Сигнальное, Ясное, Доломитное, а также Старомихайловка.

В н. п. Старомихайловка прицельным огнем бандитов 28-й бригады ВСУ повреждены семь жилых домов, линии электропередач и стадион действующей школы, расположенной по адресу ул. Чапаева, 78. По счастливой случайности, находящиеся в школе дети не пострадали.

Также в результате обстрела г. Донецка со стороны бандитов 28-й бригады повреждены пять жилых домостроений, вентиляционный ствол шахты имени Челюскинцев и получил ранения в область спины и верхних конечностей мирный житель поселка шахты «Трудовская» 1959 г. р.

Следует отметить рост недовольства среди жителей населенного пункта Красногоровка, с окраин которого бандиты 28-й бригады обстреливают жилые районы Донецка и Старомихайловки. При этом боевики Марченко не пропустили в Красногоровку журналистов французского агентства «Франс Пресс» С. Вольского и Е. Максимова, которые прибыли осветить факт обострения ситуации на донецком направлении.

Массовое присутствие в жилых районах запрещенного вооружения и военной техники ВСУ ежедневно фиксируется наблюдателями Миссии ОБСЕ, но это никак не снижает уровень кровожадности украинских бандформирований, которые, осмелев от безнаказанности, продолжают терроризировать одних украинцев на глазах у других.

Мы обращаемся к жителям прифронтовых населенных пунктов Украины. Не проявляйте безучастность к своей судьбе, сообщайте в представительства международных организаций ООН и ОБСЕ о фактах нахождения техники ВСУ у своих домов по телефонам горячих линий. Мир на Донбассе в Ваших руках!

В связи с участившимися случаями выявления наблюдателями СММ ОБСЕ фактов размещения ВСУ запрещённого вооружения, командующий оккупационными силами Кравченко приказал командирам 502-го и 305-го батальонов РЭБ усилить меры по противодействию беспилотным летательным аппаратам Миссии ОБСЕ, с помощью которых наблюдатели осуществляют мониторинг ситуации вблизи линии соприкосновения.

На прошедшей неделе нашей разведкой зафиксировано применение противником станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» с целью сокрытия перемещения и размещения запрещённого тяжелого украинского вооружения в районах н. п.: Константиновка, Красное, Артемовск, Пищевик, Новоселовка, Дылевка, Новгородское, Петровское и Павлополь.

Наблюдатели ОБСЕ, из-за глушения каналов управления своих беспилотников украинскими средствами РЭБ, были вынуждены прервать мониторинг обстановки в данных районах, и тяжелое вооружение, стянутое командованием ВСУ к линии соприкосновения, осталось незамеченным для международных наблюдателей.

Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков, основными причинами которых по-прежнему является подрыв на собственных минах, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, а также несоблюдение требований безопасности и неуставные взаимоотношения.

Так, по официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВСУ в период с 15 по 21 февраля составили: один погибший и семеро раненых.


По имеющимся у нас данным, за указанный период реальные небоевые потери ВСУ составили шесть человек погибшими.

Из них трое боевиков из 28-й и 10-й бригад — в результате подрыва на собственных минных заграждениях, двое боевиков из 128-й и 56 бригад — в результате неосторожного обращения с оружием и один подполковник 128-й бригады скончался от инфаркта после раскрытия его преступной деятельности.

Десять боевиков получили ранения, из них пятеро из 58-й, 92-й и 10-й бригад — в результате подрыва на собственных минных заграждениях и пятеро — в результате неуставных взаимоотношений, в том числе лейтенант 128-й бригады Мельник, а также двое боевиков 10-й бригады, сержант Курасов и рядовой Флоранский, которые не поделили золотое кольцо, купленное Флоранским в подарок своей девушке.

В результате Курасов с переломом нижней челюсти, а Флоранский с ножевыми ранениями были доставлены в медицинское учреждение г. Мариуполя.

В штабе «ООС» провели анализ небоевых потерь ВСУ за 2019–2020 год, из которого следует, что более 80% смертей военнослужащих удалось бы избежать при оказании им своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

В ходе разбирательств установлено, что в большинстве подразделений 10-й, 128-й и 92-й бригад отсутствует опытный медицинский персонал и дежурный санитарный транспорт, а поставляемые волонтёрами медикаменты и медицинское имущество продаются в медицинские учреждения и аптеки близлежащих населенных пунктов.

При этом любое заболевание или травму украинские военнослужащие вынуждены лечить в гражданских учреждениях за собственный счет, так как их командиры запрещают портить статистику подразделения «по травмированнию и заболеванию военнослужащих».

Примечательно, что 15 февраля произошел очередной такой случай в 21-м батальоне 56-й бригады. Старший солдат Галсонов обратился к командиру роты с просьбой направить его в лечебное учреждение, так как уже три дня находится в подразделении с высокой температурой, на что командир роты старший лейтенант Боровко запретил ему покидать расположение роты и приказал лечиться имеющимися средствами.

В ночь с 15 на 16 февраля военнослужащий скончался. Проведенное вскрытие показало, что смерть наступила в результате двустороннего воспаления легких.

Наплевательское отношение командиров ВСУ к личному составу, обусловленное боязнью получить взыскание и лишиться денежной премии, должно заставить задуматься боевиков о перспективах дальнейшего нахождения в зоне «ООС».

На донецком направлении, в связи с ротацией соединений ВСУ и крайне низкой укомплектованностью прибывающих бригад, их командование проводит агитационные рейды среди личного состава убывающих в пункт постоянной дислокации подразделений в целях склонить военнослужащих к продлению контракта на прохождение службы в зоне «ООС» в рядах новоприбывших соединений.

Постоянно снижающийся уровень жизни на Украине, связанный с ростом безработицы и цен на коммунальные услуги, вынуждает украинских военнослужащих продолжать службу на передовой в надежде прокормить свои семьи.

На сегодняшний день более ста военнослужащих ВСУ согласились продолжить службу в составе вновь прибывшей 57-й бригады, 76 из которых в срок до 25 февраля будут откомандированы из только что убывшей 56-й бригады.

Однако этого недостаточно для полного укомплектования прибывших по ротации подразделений, в связи с чем командование ОТГ «Восток» приостановило ротацию боевиков на некоторых опорных пунктах 23-го батальона 56-й бригады.

Также прибывающие в зону «ООС» по ротации подразделения украинских боевиков сталкиваются с открытым противодействием местного населения, отказывающего в содействии и помощи, в частности в вопросах расквартирования и предоставления складских помещений для размещения техники и вооружения.

От местных жителей в н. п. Селидово поступила информация о сложившейся конфликтной ситуации при размещении прибывших боевиков 57-й бригады на территории винного завода.

Отмечается, что собственник предприятия отказался пускать подразделения ВСУ на свою территорию, мотивируя это тем, что сменившиеся боевики 56-й бригады при отбытии демонтировали и вывезли дорогостоящее оборудование завода на сумму более 5 млн грн.

В свою очередь, коммерсант в целях недопущения боевиков на территорию своего предприятия нанял и выставил охрану из местных жителей.

Боевики, получившие приказ на размещение на указанной территории, предприняли попытку силового захвата предприятия. С целью недопущения развития конфликта на место прибыли представители национальной полиции. В настоящее время прокуратурой ведется разбирательство по данному факту.

Отмечается, что в администрацию и прокуратуру «Донецкой области» поступило более 20 жалоб от местных жителей на украинских военных о хищении, порче имущества и нарушении общественного порядка.

По данным нашей разведки, в подразделениях ВСУ в зоне «ООС» продолжается массовое хищение ГСМ.

Так, комиссией штаба ОТГ «Восток» выявлена значительная недостача топлива, более 50% от положенного запаса, в подразделениях 92-й бригады, которая в ближайшее время планируется к убытию в пункт постоянной дислокации.

В настоящее время в бригаде работает комиссия тыла штаба «ООС», которая установила факты продажи заместителем командира танкового батальона пяти тонн дизельного топлива и полутора тонны бензина марки АИ-92 местному предпринимателю.

Командир бригады Кокорев за материальное вознаграждение в размере 30 тыс. гривен договорился с председателем комиссии штаба группировки о сокрытии данного факта от вышестоящего командования.

Нашей разведкой получено подтверждение подготовки военно-политическим руководством Украины подразделений, предназначенных для ведения диверсионно-террористической войны на территории Народных Республик.

Нам стало известно о формировании на базе учебного центра десантно-штурмовых войск Украины в н. п. Малиновка Харьковской области спецшколы по подготовке диверсионно-разведывательных групп, предназначенных для совершения террористических актов на территории ЛНР и ДНР.

В настоящее время идет формирование учебных групп, при отборе кандидатов предпочтение отдается участникам националистических бандформирований, таких как «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс-Украина», причем обязательным условием является наличие опыта участия в карательной операции на юго-востоке страны.

Инструкторами уже набрано 5 групп по 12 человек в каждой. Стоит отметить тот факт, что две группы полностью состоят из женщин.

Для преподавания в данном центре прибыли инструкторы из Литвы, Польши и США. В программу обучения включено изучение основ снайперского дела, применения минно-взрывных устройств, а также совершение диверсий на объектах промышленности.

Мы обращаем внимание мирового сообщества на действия украинского руководства, потерявшего человеческий облик и вставшего на путь террора.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *