Украинская писательница шокировала кадрами «депортации украинцев в Сибирь» (ФОТО)

Украинская писательница шокировала кадрами «депортации украинцев в Сибирь» (ФОТО)

Недавно украинская писательница Оксана Забужко опозорилась с публикацией исторической фотографии прибытия поезда с евреями из Венгрии в Освенцим, которую она выдала за кадр депортации украинцев «на Сибирь и Колыму».

Шокирующую ложь «свидомой» гражданки «незалежной», пытавшейся показать «ужасы депортации», вскрыл глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Он высказался по поводу «циничной фальшивки» и рассказал историю этой фотографии. 

Долинский отметил, что фейк с фотографией запустила первой не Забужко, она лишь воспользовалась непроверенной информацией с украинского исторического сайта и журнала «Локальная история».

А не помешало бы проверить, если учитывать насколько вольно украинские «историки» обращаются с фактами и документами, не брезгуя выдавать самые невероятные фантазии за историческую правду.

Глава Украинского еврейского комитета пояснил завравшимся украинцам, что на опубликованных кадрах запечатлена не высылка украинцев, а довольно известный трагический момент прибытия поезда с венгерскими евреями в концлагерь Освенцим. Запечатлённые женщины и дети впоследствии будут убиты в газовой камере, а их тела сожжены.

Именно поэтому Долинский оценил особый цинизм использования фотографии невинных женщин и детей, принявших мучительную смерть, в целях пропаганды и политических манипуляций, ужаснувшись тому, как пропагандистка подписала снимок.

«Фото евреев перед смертью Забужко использует для пропаганды и ненависти: «Малоросам — «мызамирцам», с платной агентурой включительно, стоило бы это фото увеличить и повесить себе на стену на видном месте: чтобы хоть изредка представляли себе, в случае прихода «мышебратьев», вот этими, что на перроне — с котомками на Читу и Красноярск», — выделил глава еврейской общины поразившие его слова.

Подложность фотографии Забужко пришлось публично признать. О чём она опубликовала новую запись. Впрочем от своей «гневной» риторики в адрес России она не отказалась, и повторила своё обращение к «малоросам-мызамирцам», стращая их приходом «мышебратьев».



По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *