Зеленский рассказал, что защищает Украину

Зеленский рассказал, что защищает Украину

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности, заявил, что Украину не защищают документы или меморандумы. Он сказал, что страну защищает только оружие.

«Я не верю в любые бумаги. Я хочу сказать и другим странам — нельзя верить в любые документы. Никто ничего не гарантирует. 21 столетие — право сильного», — сказал он, отвечая на вопрос о значении Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины, подписанного в 1994 году.

Зеленский сказал, что «защитником суверенитета и территориальной целостности являются сильная армия, ядерное оружие и НАТО». Он также заявил, что для восстановления целостности Украины «Россия должна захотеть отдать нам нашу землю».

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, Великобритании и США — Леонидом Кучмой, Борисом Ельциным, Джоном Мейджором и Биллом Клинтоном.

Им государства «подтверждают Украине свое обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы страны», «учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *