Нас не услышали, — МИД Украины предъявляет претензии Совету Европы

Нас не услышали, — МИД Украины предъявляет претензии Совету Европы

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что крайне разочарованы решением, принятым комитетом министров Совета Европы.

Оно касается введения комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств странами-членами этой организации.

«В Украине разочарованы принятым Комитетом Министров Совета Европы решением о введении так называемой комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств странами-членами этой организации, которая сводит на нет возможность наказания за суровые нарушения. Делегация Украины голосовала против этого решения», — говорится в заявлении МИД «незалежной».

Кроме того, МИД Украины заявили, что «в европейских столицах так и не услышали наши обоснованные аргументы о вреде инициирования подобных шагов для будущего общеевропейской правозащитной организации».

Дипломаты заявили, что «введение подобных процедур только усугубляет мировоззренческий кризис в рамках Совета Европы, который начался с отступления Организации от собственных уставных целей», когда организация оставила без эффективного ответа «российскую вооруженную агрессию».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *