Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ (ФОТО)

Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ (ФОТО)

Советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков обвинил НАК «Нафтогаз» в непомерно высоких тарифах на газ для украинских потребителей.

Он написал внушительный пост на своей странице в соцсети, пытаясь объяснить своим подписчикам, почему в январе платежки за газ получились на 1–2 тыс. гривен выше ожидаемых.

«Сегодня случились два знаковых события:

1. НАК («Нафтогаз») и министерство громогласно сообщили миру, что для нас (простых смертных абонентов) газ в январе будет по 4 650 грн за тысячу кубометров (правда без НДС, наценок газсбытов и транспортировки).

2. Пришли платёжки за январь с ценой 6 913 грн (от, например, Киевоблгазсбыт) за ту же тысячу кубов, которая как ни крути — вот и близко не 4 650 грн.

Какого х..., вполне резонно спросите вы», — возмущается Новиков.

По его информации, НАК «Нафтогаз» летом закупил более дорогой газ и сейчас продолжает его реализовывать на рынке энергопотребления.

Советник Зеленского заявил, что менеджмент «Нафтогаза» лоббировал постановление Кабмина от 24 января, которое задним числом пересчитывает тарифы до 4 650 гривен. Но по причине того, что договора с участниками рынка уже были заключены, принятие этого постановления не отразилось на реальных ценах на газ для потребителей.

Новиков пообещал обратиться к Зеленскому по поводу сложившейся возмутительной ситуации и в качестве доказательства опубликовал фотографии «справки» для президента Украины.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *