В Гонконге заявляют о создании вакцины от смертельного коронавируса

В Гонконге заявляют о создании вакцины от смертельного коронавируса

Ученые из Гонконга сообщили, что они разработали вакцину от смертельного коронавируса. На ее клинические испытания понадобится минимум год.

Об этом сообщает South China Morning Post.

«Исследователи в Гонконге уже разработали вакцину для смертельно опасного коронавируса с Уханя. Но нужно время, чтобы ее проверить», — сообщает эксперт по инфекционным болезням профессор Юэн Квок-Юна.

Отмечается, что для тестирования вакцины на животных потребуется несколько месяцев. Пока неизвестно, когда она станет доступной для пациентов.

«На тестирование вакцины на животных потребуется несколько месяцев и хотя бы еще год, чтобы провести клинические испытания на людях до того, как она будет пригодной для использования», — сообщили в СМИ.

Указано, что вакцину создавали на основе спрея для носа против гриппа, что изобрела команда Юэна Квок-Юна.

«Исследователи модифицировали вакцину против гриппа, добавив поверхностный антиген коронавируса, чтобы она могла предотвращать не только вирусы гриппа, но и новый коронавирус, вызывающий пневмонию», — указано в сообщении.

Отмечается, что для проверки вакцины ее придется ввести животному, чтобы увидеть, произойдет ли реакция иммунитета. Затем вакцинированное животное заразят вирусом, чтобы проверить, защищено ли оно.

«Если вакцина окажется эффективной и безопасной для многих видов животных, проведут клинические испытания на людях. На это нужно не менее одного года, даже если ускориться», — сказал Юэн Квок-Юна.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *