Назвали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года

1 народных депутатов не проголосовали в январе ни разу. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Среди тех, кто не голосовал - Александр Герега, Николай Кучер, Виктор Бондарь из группы "За будущее", Юрий Солод, Вадим Столар с "Оппозиционной платформы - За жизнь", Владислав Бородин, Руслан Горбенко, Любовь Шпак из "Слуги народа" Роман Костенко с "Голоса", Анжелика Лабунская из "Батькивщины", Николай Люшняк из группы "Довира".

Часть депутатов не голосовали, хотя и были зарегистрированы. Другие же не были зарегистрированы на заседаниях. В частности, Бородин, Горбенко, Костенко, Лабинск, Столар и Шпак.
Причины их отсутствия на заседаниях на сайте парламента не указаны.

"В январе показатели голосований существенно снизились.Так, если в декабре были только 3 нардепа, которые не проголосовали ни разу за месяц, в ноябре - 4, то в январе таких сразу 11. Однако, это вполне соответствует существующим тенденциям, когда в январе показатели посещаемости и голосований уже привычно ниже, чем в другие периоды", - объяснил глава КИУ Алексей Кошель.

Всего в январе было 6 пленарных заседаний, на которых провели 299 голосований. Депутаты приняли за основу законы о службе внешней разведки и легализации азартных игр, а также в целом - закон о полном общем среднем образовании.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *