Бьорк+Microsoft: что из этого получится?


На прошлой неделе компания Microsoft объявила о новом сотрудничестве с исландской певицей Бьорк для создания серии музыкальных композиций с использованием специального инструмента искусственного интеллекта. Искусственный интеллект будет создавать новые динамические вариации оригинальных аранжировок Бьорк на основе меняющихся погодных условий и положения солнца.

Источник фото: meteovesti.ru

Музыкальный проект экстравагантной исполнительницы получил название «Kórsafn», что на исландском означает «хоровой архив». Для создания новых аранжировок используются звуки из музыкальных архивов Бьорк, собранных ею за последние 17 лет. Помимо голоса самой певицы используются записи исландского хора Hamrahlid Choir, состоящего из 50 человек: он участвовал в экспериментальном театральном шоу Бьорк Cornucopia.

Новый проект исландской певицы Бьорк вместе с Microsoft — музыка, генерируемая искусственным интеллектом на основе меняющихся погодных условий и положения солнца. Постоянно обучаясь, искусственный интеллект от Microsoft предлагает разные аранжировки, реагируя на восходы, закаты, осадки, типы облаков, пролетающих птиц и самолетов, изменения барометрического давления. Результат — бесконечная череда новых вариаций, которые создают настроение для гостей отеля.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *