Взрыв бытового газа в жилом доме Уфы, пострадал весь подъезд (ФОТО, ВИДЕО)

Взрыв бытового газа в жилом доме Уфы, пострадал весь подъезд (ФОТО, ВИДЕО)

Ранним утром 15 января (около 7 утра по местному времени, 5 утра мск) в столице Башкирии произошёл взрыв бытового газа в жилом двухэтажном доме.

О происшествии сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по республике Башкортостан.

«15 января 2020 г. в 06:55 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по республике Башкортостан поступило сообщение о обрушении стены в жилом доме по улице Пекинской в Уфе.

На место направлены силы и средства МЧС России, спасатели ПСО г. Уфы, полиция, медики и другие службы экстренного реагирования.

Установлено, что в результате хлопка бытового газа произошло обрушение потолка на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома без последующего горения.

Самостоятельно эвакуировались более 30 человек. Есть информация о трёх пострадавших, один из них ребенок, все доставлены в больницу.

Проводится разборка конструкций. Привлечено 17 единиц техники и 70 человек личного состава, в том числе от МЧС 7 единиц техники и 41 человек», — сообщили в ведомстве.

В Минздраве республики уточнили, что среди госпитализированных действительно есть несовершеннолетний — 15-летний подросток.

Состояние двоих взрослых пострадавших оценивается как тяжелое и средней тяжести.

РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Уфы сообщает, что взрывом поврежден весь подъезд — четыре квартиры. В данный момент газовые службы отключили пострадавший дом от газа, электроснабжения и отопления.

«Эти меры временные, на время обследования дома. После этого специалисты планируют дать отопление, газ и электричество остальным подъездам, чтобы люди могли вернуться в свои квартиры», — пояснил представитель мэрии.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *