Средневековые украинские тюрьмы: насилие, голод и лазарет смертников (ФОТО)

«Сколько я себя помню „у Лукьяна” людей кормят этим варевом.

Вонь стоит в коридорах невыносимая, как будто труп варили, — рассказал в комментарии „Вестям” один из находящихся сейчас на Лукьяновке подследственных.

— Но на бумаге-то у них все отлично — рыбой кормят нас. Витамины, микроэлементы… нормы соблюдаются».

Беда в том, что и на без того мизерном довольствии арестантов умудряются еще и наживаться сотрудники пенитенциарной системы. К примеру, последний бунт в Алексеевской колонии на Харьковщине стал следствием коррупции администрации.

По информации правозащитников, руководство исправительного учреждения списывало деньги за продукты, положенные заключенным, и кормило людей отбросами.

«Несколько месяцев назад правоохранительные органы наконец заинтересовались коррупцией в колонии № 25: „оказалось”, что в нескольких харьковских учреждениях исполнения наказаний перепродавали продукты, предназначенные для питания заключенных. В конце декабря начальнику Алексеевской колонии Эдуарду Роженко было вручено подозрение, исполняющим обязанности колонии назначен его первый заместитель.

Налаженная годами репрессивная машина получения прибыли дала сбой. И те, кто раньше под страхом наказания молчали об ужасах, которые происходят в Алексеевской колонии, заговорили», — рассказывает на своей странице в Facebook адвокат Виктор Колбанцев.

По информации адвоката, за этим последовала расправа со стороны конвоиров. На Украине давно назрела реформа системы наказаний. Но для этого, как известно, нужны деньги, которых в бюджете традиционно не хватает.

При нынешнем уровне финансирования тюрьма так и останется местом, где калечат и уничтожают под вывеской исправления.

Марина Шевченко, Украина

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *