13 янв 11:28Культура

Знаменитости, которые осознанно сменили свое вероисповедание

Знаменитости, которые осознанно сменили свое вероисповедание

В основном естественным процессом всего человечества является принятие вероисповедания своих предков. Однако есть и такие, которые с помощью религии пытаются найти себя в этой жизни, попробовать что-то новое. Знаменитые люди в этом плане ничем не отличаются от других жителей планеты. Они также ищут свой собственный путь, который иногда требует принять новую веру и перевернуть свою жизнь на 360 градусов.

Том Круз. Конечно же этот список стоит начать с самого известного актера, который делает много непонятных поступков, исходя из законов своей веры. Том все детство воспитывался в семье католиков, однако в 1990 году поменял серу на сайентологию. Причиной смены религии стала его первая супруга Мими Роджерс. Актер во всех интервью заявляет, что безумно благодарен своей новой вере, ведь именно она помогла ему побороть нарушения в речи и письме, которое было у Тома с рождения. Именно поэтому в данный момент Круз пытается всеми силами донести до общественности пользу именно данного учения, он распространяет сведения о сайентологии и является активным участником группы сайентологии. У Тома даже есть особые награды от Церкви.

Тина Тернер. Эта американская певица даже думать не должна была о смене религии, ведь ее отец всю жизнь был пастором в баптистской церкви. Однако в возрасте 40 лет Тина с мужем познакомилась впервые с религией буддизм и это навсегда изменило ее жизнь. Благодаря новой вере она обрела огромную уверенность в себе и смогла оставить своего супруга, который всю жизнь над ней издевался и нередко поднимал руку. Тина называет буддизм — своей путеводной звездой, ведь он придал ей огромные силы в жизни.

Константин Хабенский. Известный российский актер и режиссер всегда с удовольствием рассказывает о своих новых проектах, о благотворительности и обществе, однако темы личной жизни для него закрыты. О жизни и семье Константина можно узнать только благодаря его друзьям и приятелям. В одном из интервью близкий друг Хабенского рассказал, что пару лет назад актер решил уйти из православия в католицизм. Именно эта религия дала ему ответы на множество жизненных вопросов. Сам Константин никогда не комментировал данную тему, однако известно, что его родной сын Иван, который проживает с матерью в Испании, каждую неделю посещает католическую церковь.

Мадонна. Певица родилась в семье, где отец был ярым приверженцем католицизма, а мать скромным янсенистом. Из-за того, что мать умерла через пять лет после рождения Мадонны, певице пришлось посмотреть на мир другими глазами. К своему духовному миру знаменитость шла долгое время. Она практически всю сознательную жизнь занималась йогой и изучала глубоко буддизм, и только в 1997 году познакомилась с каббалой. Именно эта религия стала для нее последней и решающей, певица признается, что только после знакомства с каббалой в ее жизни все стало гармонично. 

Джулия Робертс. Голливудская актриса все детство воспитывалась в католицизме и никогда не думала о смене религии. Ее решение изменили съемки в фильме “Ешь, молись, люби”. Все события происходили в Италии и Индии. Актриса признается, что древние индийские храмы и статуи просто потрясли ее и она почувствовала силу и мощь данной религии. Она долгое время посещала храмы и изучала обряды иудаизма, в итоге поняла, что данная религия ей очень близка. С того момента актриса со своим супругом и детьми исповедует иудаизм. По ее словам именно в данных храмах прославляют человеческую жизнь.

Майкл Джексон. По официальным данным Майкл Джексон не был приверженцем какой-то религии, но известно, что его родители относились к свидетелям Иеговы. Когда Майкл был уже достаточно известным он часто появлялся на собраниях данной религиозной организации. Где-то за год до своей смерти певец решил принять ислам, однако сделал это в большой тайне от общественности. Друг Майкла Дэвид Уорнсби часто рассказывал его, как изменилась жизнь после принятия ислама. Певец долго думал и решил попробовать. По его желанию был приглашен на дом имам из исламской мечети, который провел обряд посвящения в ислам. 

По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *