Власти Франции уступили протестующим

Власти Франции уступили протестующим

Правительство Франции официально заявило, что готово исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении пенсионного возраста.

С таким заявлением, как отмечают масс-медиа Франции, в субботу, 11 января выступил премьер Франции Эдуард Филипп. Правда, премьер Франции настаивает, что исключение этого пункта из предлагаемой реформы — временно.

«Чтобы продемонстрировать мое доверие к социальным партнерам, я готов отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное приближение, начиная с 2022 года, пенсионного возраста к 64 годам в 2027 году», — заявил премьер.

В свою очередь профсоюзный центр Франции CFDT, объединяющий около 1,3 тысяч профсоюзов страны, приветствовал решение правительства временно отказаться от пункта о новом пенсионном возрасте. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря организации Лорана Берже. В нем отмечается, что «отказ от этого пункта говорит о желании правительства пойти на компромисс».

В своем заявлении Берже отметил, что профсоюзы также готовы «продолжить дискуссии, чтобы ответить на вопросы, которые существуют относительно будущего универсального режима».

При этом прекращение национальной забастовки в стране пока не обсуждается. Напомним, что в этой стране люди массово вышли на протесты в рамках национальной забастовки против пенсионной реформы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *