«Никто не отвертится»: Зеленский пообещал, что все виновные в уничтожении Boeing будут наказаны (ВИДЕО)

«Никто не отвертится»: Зеленский пообещал, что все виновные в уничтожении Boeing будут наказаны (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский после телефонных переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани выступил с обращением к народу Украины по поводу крушения авиалайнера МАУ и пообещал наказать всех виновных в катастрофе.

«Мы договорились о полном юридическом и техническом взаимодействии, включая вопросы получения компенсации. Мы договорились, что никто не отвертится. Офис Генерального прокурора Украины возбудил дело по факту убийства граждан Украины», — сказал он.

Зеленский сообщил, что украинское правительство окажет финансовую помощь семьям погибших.

«Государство также всячески будет способствовать получению ими компенсаций от перевозчика, страховых компаний и Исламской Республики Иран», — отметил президент.

«Все виновные будут наказаны. Мы вернем украинцам не только ощущение безопасности и справедливости, но и уверенность, что Украина всегда будет вас защищать, в какой точке планеты вы бы не были», — пообещал Зеленский.

Также он призвал «всех международных партнеров Украины, все мировое сообщество быть едиными и настойчивыми до полного и окончательного расследования всех обстоятельств этой катастрофы».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *