09 янв 13:21Культура

Хоакин Феникс будет надевать один костюм на все церемонии награждений этого сезона

Хоакин Феникс будет надевать один костюм на все церемонии награждений этого сезона

Известный американский актер Хоакин Феникс сделал заявление, что собирается надевать один и тот же смокинг, на все награждения этого сезона. Такое решение он принял для того, чтобы привлечь внимание общественности к рациональному использованию одежды ради поддержания экологии во всем мире.

Сильнейшие пожары за всю историю существования Австралии, стремительное изменение климата, глобальное потепление — данные темы звучали из уст знаменитостей во время церемонии награждения Золотой глобус 2020. Хоакин Феникс решил много не говорить, а показать делом, как он переживает за экологию в мире. 

Поэтому, 45-летний американский актер, после того как получил награду за лучшую мужскую роль в драме, объявил об очень важном решении. Он заявил, что все последующие Красные дорожки он будет посещать в одном и том же смокинге. Массовое производство одежды, как ни странно, но тоже негативно сказывается на экологии нашего мира, поэтому своим поступком, он хочет привлечь внимание общественности. Одежды производится слишком много в последнее время, Хоакин считает, что реально сократить это количество, призывая всех не менять наряды каждый день.

Данный смокинг для Феникса был пошит известным британским дизайнером Стеллой Маккартни. Хоакин не просто так выбрал в качестве дизайнера именно ее. Дело в том, что Стелла уже несколько лет славится своей социальной позицией относительно экологии. Она производит одежду, которая максимально экологична, не использует мех и кожу, а также старается уменьшить количество материалов и расходов. Она направляет большие средства в благотворительную организацию РЕТА, которая отстаивает права животных.

Кстати, стоит напомнить, что по мнению мировой зоозащитной организации, Хоакин Феникс был награжден человеком года. Такая награда была присуждена актеру за его активную социальную работу. В этом году он спродюсировал документальный фильм, который рассказывает о людях, заботящихся о природе и животных. Также он лично снялся в рекламе под лозунгом “Мы все — животные”. 

По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *