Прецедент Ирана: возможности для России

Прецедент Ирана: возможности для России

Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов на страницах личного блога делится соображениями по поводу окна возможностей, которое открывает для России закончившаяся по сути замирением, но чуть было не вспыхнувшая ситуация на Ближнем Востоке.

«Прецедент Ирана: время самоопределения и возможности для России.

Дональд Трамп большую войну решил не начинать. Что, в общем-то, и логично — его интерес в экономическом суверенитете США, который он видит в реиндустриализации и возвращении капиталов домой.

Любая война — это новые долги, которые откладываются „на потом“. Анонсированное экономическое давление под видом санкций будет осуществляться не столько на сам Иран, сколько как повод давления на нефтяные монархии Персидского залива, Юго-Восточную Азию и Китай.

Отечественные эксперты верно отмечают, что дерзкий ракетный удар Тегерана — это символический конец эпохи „мирового гегемона“.

По всей видимости, нас ждёт долгий период разложения глобального суверенитета — когда национальные элиты будут самоопределяться в вопросе „насколько мы независимы от США?“.

Нам эту ситуацию правильнее всего использовать на постсоветском пространстве, стимулируя самоопределение соседей и союзников. Потому что второй срок Дональда Трампа приведет к усилению протекционизма. Следовательно, будут открывать возможности сделок на сопредельных территориях.

В интересах России не повторять ошибок последних десятилетий и стимулировать соседей к восстановлению подлинного суверенитета, объясняя, что торговать лояльностью и спекулировать на многовекторности будет с каждым годом менее выгодно».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *