Сами себе диверсанты: на фронте тихо, а мины и гранаты восстают против ВСУ — сводка ЛНР

Сами себе диверсанты: на фронте тихо, а мины и гранаты восстают против ВСУ — сводка ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не происходило.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», продолжается рост небоевых потерь личного состава.

По информации, полученной от нашего источника в 93-й бригаде, представителями военной службы правопорядка проводится разбирательство по факту ранения военнослужащего бригады.

В ходе разбирательства выявлено, что при проведении занятия по метанию ручных боевых гранат в районе населенного пункта Трехизбенка в результате нарушения требований безопасности одному из обучаемых оторвало кисть левой руки.

Украинские боевики активизировали беспорядочное минирование участков местности вблизи линии соприкосновения.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта Новозвановка в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 72-й механизированной бригады.

Анализ официальных сводок штаба карательной операции позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы.

Командование оккупационных сил Украины продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, тем самым подвергая жизнь мирных жителей смертельной опасности.

Так, в н. п. Нижнетеплое зафиксирована одна боевая машина пехоты 46-й бригады ВСУ, а на южной окраине н. п. Кряковка размещены две зенитные установки, принадлежащие 93-й бригаде.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *