Психи самоуничтожаются: На Донбасс прибыли спецгруппы, чтобы спасти ВСУ от самих себя (ВИДЕО)

Психи самоуничтожаются: На Донбасс прибыли спецгруппы, чтобы спасти ВСУ от самих себя (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксирован один обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу преступника Шаповалова из 82-мм миномета обстреляли район н.п. Нижнее Лозовое.

Украинские боевики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктов, что создает угрозу жизни мирных жителей.

В районе н.п. Попасная боевики 72 бригады разместили три БМП-1, а также четыре БМП-1 в районе н.п. Новозвановка. В н.п. Кряковка отмечено размещение трех зенитных установок ЗУ-23, принадлежащих 93 бригаде.

Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

Мы продолжаем фиксировать случаи дезертирства в соединениях и частях ВСУ, вызванных нежеланием украинских карателей проходить службу в невыносимых условиях и под постоянным давлением со стороны командного состава.

Так, по информации нашего источника в штабе 46 бригады, 23 декабря в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники ВСП для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части рядовым Шаповаловым Д.Н.

В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что военнослужащий еще 18 декабря должен был прибыть из отпуска. В свою очередь, со стороны командования бригады доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб произведен не был.

На данный момент местонахождение беглеца не установлено, ведутся поисковые мероприятия.

Также нам продолжает поступать информация о случаях суицидов в рядах ВСУ.

Так, 20 декабря, находясь в суточном наряде, покончил с собой военнослужащий 59 бригады. Со слов сослуживцев, командир батальона не отпускал военнослужащего на похороны матери. В подразделение прибыли сотрудники ВСП (военной службы правопорядка) для выяснения причин происшествия.

Кроме того, в связи с участившимися случаями суицидов среди военнослужащих, находящихся в зоне проведения «ООС», с 23 декабря в зоне ответственности группировки приступили к работе три специальных мобильных группы военных психологов.

Целью данных мероприятий является анкетирование 100 процентов военнослужащих для выявления реального уровня морально-психологического состояния каждого, а также создание базы данных военнослужащих, склонных к нервному срыву и готовых совершить самоубийство.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *