«Всушники» взяли в заложники семью дезертира: сводка с Донбасса

«Всушники» взяли в заложники семью дезертира: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Иванова, Марченко и Кокорева из 56-й, 28-й и 92-й бригад открывали огонь по районам н. п. Жабичево, Ясиноватая, посёлка шахты «Трудовская» и «Вольво-Центра» г. Донецка из 120-мм минометов, зенитных установок, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой получены данные о задержании вчера в Волновахе боевика 128-й бригады Александра О., сбежавшего с оружием 20 декабря с позиций в Гранитном. Боевик был задержан сотрудниками полиции в одном из магазинов города, когда пытался приобрести алкогольные напитки.

При этом, в 56-й бригаде продолжаются поиски сбежавшего с оружием Виталия К. Важно отметить, что факт самовольного оставления части подчиненным боевиком стал известен командиру 37-го батальона бригады с позывным «Форд» только после опубликования информации в СМИ.

В настоящее время комбат отправил группу розыска в составе трёх наиболее беспринципных боевиков под руководством командира роты Красова в Херсонскую область по месту жительства сбежавшего.

По нашим данным, сейчас группа розыска устроила засаду в квартире его жены и угрожает расправой ей и ребенку с требованием немедленного возвращения беглеца с оружием в расположение части.

В связи с отсутствием военнослужащего с оружием в 56 омпбр планируется прибытие комиссии штаба «ООС» для проведения разбирательства. Командованием бригады в срочном порядке организованы поиски ранее отсутствующих семерых военнослужащих, также с личным составом проводятся беседы о неразглашении информации о реальном положении дел в подразделениях.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *