«ВСУшники» в отчаянии звонят на горячую линию Минобороны: сводка с Донбасса

«ВСУшники» в отчаянии звонят на горячую линию Минобороны: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады из вооружения БМП и стрелкового оружия дважды обстреляли район н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Марченко из состава 28-й бригады ВСУ дважды открывали огонь по району поселка шахты «Трудовская» из минометов калибра 82 мм, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гончарука и Зубанича из 128-й и 10-й бригад открывали огонь из вооружения БМП и станковых противотанковых гранатомётов по районам н. п. Ясное и Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По уточнённым данным, вчера в ходе постановочной перестрелки в Марьинке между украинскими оккупантами 28-й бригады, в которой смертельное ранение получил мирный житель населенного пункта, также погиб боевик этой бригады.

Что примечательно — медицинская помощь раненому боевику была оказана в первую очередь, а когда стало ясно, что она неэффективна, помощь была оказана раненому жителю, но время было упущено и пострадавший скончался.

Нашей разведкой получены данные о прибытии инспекционной группы генштаба ВСУ в штаб 92-й бригады в Авдеевке. Причиной приезда столь высокопоставленной комиссии стало телефонное обращение на горячую линию минобороны Украины боевиков соединения с жалобой на низкий уровень продовольственного обеспечения на передовых позициях.

Так, по заявлению боевиков, продукты в подразделения на переднем крае доставляются нерегулярно, не чаще одного раза в неделю объемом на 4-5 дней.

Питьевой водой личный состав не обеспечивается, для приготовления пищи используется вода из скважины. Продукты, доставляемые на позиции, являются просроченными.

Кроме этого, боевики пожаловались на факты откровенного воровства командованием горюче-смазочных материалов, которые списывались по подложным путевым листам.

При этом командование убеждало подчиненных расписываться за получение топлива якобы для последующей его реализации с целью улучшения бытовых условий, однако все уходило в личное пользование командиров.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *