Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)

Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)

Полицейских из Калининграда, разыгравших своих коллег, в качестве наказания заставили вырезать снежинки для всей области.

В преддверии новогодних праздников шутники отправили письмо на адрес регионального отделения полиции г. Пионерский в Калининградской области с таким текстом:

«В преддверии празднования Нового года 2020, для поднятия настроения личного состава и граждан, требую: поручить руководителям дежурных частей провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги с расчётом две снежинки на 1 лист А4. Не менее 5 листов. Отчёты о результатах проделанной работы предоставить в тыл УМВД до 17:00 12.12.2019 года с приложением фотографий».

Приказ, якобы написанный от имени заместителя начальника регионального УМВД А. М. Сицкого с его подписью и пометкой о проведении акции, там приняли и разослали по другим адресам.

Сколько снежинок успели вырезать полицейские Калининградской области неизвестно. Шутку быстро раскусили после того, как документ попал в интернет, и полковнику Сицкому стали звонить его коллеги чуть ли не со всей страны.

«Заступили на дежурство, решили пошутить над Пионерском… Взяли старую телеграмму, переделали в ней текст и отослали по факсу в Пионерск», — так описал ситуацию один из юмористов на допросе.

По их словам, молодые люди даже не догадывались, что их письмо разлетится по всей Калининградской области. Наказать нерадивых сотрудников решили так: будете вырезать снежинки, раз такое дело.

«Двое сотрудников изготовили шутливое указание от имени своего начальника… и направили его своим коллегам. Некоторые из них восприняли всё за чистую монету и, действительно, вырезили несколько снежинок, но потом, конечно же, сообразили, что это розыгрыш. История получила резонанс в социальных сетях, шутников быстро вычислили», — рассказал в интервью «Россия 1» Евгений Артёмов, заместитель начальника Управления общественных связей МВД России.

По его словам, «это хорошие полицейские, которые достойно выполняют свои обязанности». Поэтому их наказание больше носило «воспитательный» характер.

«С учётом того, что их действия „не нанесли ущерб интересам службы“, как мы называем, было принято решение, на данный момент ограничиться мерами воспитательного воздействия», — добавил Артёмов.

Вырезать снежинки по установленной форме определённого количества — идея не новая. Как передаёт канал «Россия 1», на прошлой неделе вся страна упражнялась в юморе, обсуждая инициативу чиновников Кургана. Там не только рекомендовали украсить снежинками окна администрации, но и разместили на сайте инструкцию по их вырезанию.

Вырезать снежинки — это ещё и полезно, так как это развивает мелкую моторику, считают медики.

Такое занятие полезно не только детям, но также чиновникам или полицейским. Ведь таким образом развиваются те участки коры головного мозга, которые отвечают за кругозор.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *