В ЛНР самоуничтожилась группа ВСУ, западные СМИ готовят «бомбу» про Донбасс — сводка (ВИДЕО)

В ЛНР самоуничтожилась группа ВСУ, западные СМИ готовят «бомбу» про Донбасс — сводка (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование оккупационных сил продолжает активно привлекать западные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ЛНР в несуществующих обстрелах.

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», с 10 декабря в зоне проведения «ООС» приступила к работе группа журналистов западных и украинских СМИ, основные из них: «ICTV факты», «Радио свобода», «Донбасс реалии», «PVS news hour USA», «ORF Austria».

Координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба «ООС» и 74 центра ИПСО Украины. Предположительно, съемки постановочных материалов закончатся к 25 декабря.

Продолжаем фиксировать небоевые потери ВСУ в зоне проведения «ООС», вызванные низким морально-психологическим состоянием военнослужащих.

Так, в районе н.п. Крымское при проведении работ по ремонту автомобиля «ЗИЛ» и несоблюдении требований техники безопасности, получил ранение один военнослужащий 14 бригады ВСУ. Инцидент произошел вследствие отстреливания стопорного кольца при бортировании и накачивании колеса автомобиля. Военнослужащий с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в лечебное учреждение.

Кроме того, в штаб бригады прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования по факту подрыва в районе н.п. Новотошковское военнослужащих бригады, в результате которого погибли двое, еще один получил тяжелое ранение.

Также одним и интересующих следствие вопросом является попытка умышленного сокрытия командиром бригады Войченко данного происшествия.

В ВСУ продолжает отмечаться низкая укомплектованность личным составом. Наиболее сложная обстановка в этом вопросе складывается в соединениях и частях, находящихся в зоне проведения «ООС».

Командованием «ООС» для доукомплектования частей в зоне ответственности было принято решение о принудительном откомандировании военнослужащих соединений и частей, подлежащих ротации, в соединения, которые их меняют.

Так, по имеющейся у нас информации, из 14 бригады, готовящейся к ротации, согласно подписанных рапортов, остается в зоне «ООС» более ста военнослужащих.

Кроме того, по указанию командования ДШВ, десантные части и соединения, находящиеся в зоне проведения «ООС», до конца января 2020 года будут доукомплектованы личным составом срочной службы.

Согласно этим указаниям, в 46 отдельной десантно-штурмовой бригаде до 25 декабря ожидается прибытие до пятидесяти новобранцев осеннего призыва 2019 года.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *