09 ноя 15:55Происшествия

Суд Москвы арестовал имущество и счета Кирилла Серебренникова

Суд Москвы арестовал имущество и счета Кирилла Серебренникова

Юнона Царева, руководящая пресс-службой Басманного суда Москвы, сообщила о наложении ареста на денежные счета, автомобиль и квартиру проходящего по уголовному производству о хищении государственных средств режиссера Кирилла Серебренникова. Следствие по делу продолжается.

Согласно решению Басманного суда Москвы, аресту подлежат счета на 60 тысяч евро и 360 тысяч рублей, личный автомобиль и квартира Кирилла Серебренникова. Помимо режиссера, имущества лишился также проходящий по уголовному делу о хищении государственных средств руководитель «Седьмой студии» Юрий Итина. В настоящее время расследование причастности Серебрянникова и его коллег к преступлению продолжается, дата следующего заседания суда неизвестна.

Напомним, Следственный комитет России обвиняет скандального режиссера в незаконном присвоении 68 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на проект «Платформа». Никто из фигурантов дела, помимо бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, не признал свою вину и не согласился сотрудничать со следствием.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *