ДНР: украинский шпион и террорист получил 14 лет колонии строгого режима

ДНР: украинский шпион и террорист получил 14 лет колонии строгого режима

В ДНР украинский шпион и террорист получил 14 лет колонии строгого режима.

Как рассказали «Русской Весне» в пресс-службе Генпрокуратуры ДНР, уголовное дело по статьям УК ДНР «Шпионаж» и «Организация террористического сообщества и участие в нем» было возбуждено в отношении Ставцева Е. Ю, который с июня по октябрь 2017 года, периодически приезжая на территорию ДНР, по заданию иностранной разведки собирал сведения, осуществляя фотофиксацию объектов, представляющих интерес для СБУ.

Собранные материалы обвиняемый передавал сотрудниками СБУ посредством сети Интернет, осознавая, что переданная им информация будет использована против безопасности Донецкой Народной Республики.

Кроме того, он принимал участие в террористическом сообществе, созданном с целью насильственного захвата власти и изменения Конституционного строя ДНР, выполнял иные задания СБУ, направленные на содействие совершению преступлений террористической направленности на территории Республики.

Уголовное дело рассмотрено Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР. Подсудимый приговорён к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *