Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)

Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук утверждает, что страна обеспечена газом, углём и всеми другими необходимыми ресурсами для нормального прохождения отопительного сезона.

«Украина обеспечена газом, углем, всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы спокойно пройти эту зиму. Вообще, об этой зиме не идет речь, потому что мы заранее позаботились о том, чтобы ничего в энергетическом плане Украине не угрожало в ближайшее время», — заявил Гончарук в эфире одного из украинских телеканалов.

В то же время он напомнил, что контракт о транзите газа между Украиной и РФ заканчивается 1 января 2020 года, а переговоры о заключении нового контракта продолжаются.

«У нас продолжаются трехсторонние переговоры. Это абсолютно отдельный процесс с европейской, российской стороной и Украиной как с транзитным государством.

В рамках этих переговоров Украина занимает очень четкую позицию — нам нужен долгосрочный контракт на 10 лет, с достаточными объемами газа для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность в Европе», — добавил Гончарук.

На видео с 6:32

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *