«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)

«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)

6 декабря 2019 года в Луганском республиканской доме культуры прошёл фестиваль культуры и единоборств «Казачье единство». Фестиваль этот ежегодный и представляет из себя своеобразный смотр военно-патриотического движения ЛНР. Каждый патриотический клуб или организация, структура, подразделение или казачья община готовит на фестиваль показательное выступление по единоборствам, песню и танец.

Участники фестиваля, кадеты, школьники и студенты (был даже казачий творческий коллектив «Лугацветик» из луганского детского сада!) хорошо знакомы друг с другом — они неоднократно встречались на полевых сборах и военно-патриотических играх, организовываемых Патриотической ассоциацией Донбасса.

Фестиваль «Казачье единство» 2019 года был посвящён 250-летию со дня учреждения Императрицей Екатериной Великой ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия, самой чтимой русской воинской награды, которая существует и сегодня в России и в ДНР.

Фестиваль проходит по инициативе общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и Луганского республиканского дома культуры при поддержке Министерства образования и науки ЛНР, Министерства культуры, молодёжи и спорта ЛНР, Отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР, Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

Фестиваль начался с семинара по рубке казачьей шашкой, который казаки провели на площадке перед Домом культуры. В фойе здания действовала выставка народного музея «Память Донбасса», посвященная памяти героев Великой Отечественной войны.

А фестивальная программа началась с выступления народной хоровой капеллы ветеранов Великой Отечественной войны, исполнившей песни «Казаки» и «Прощание Славянки». Заполнились участникам танцы команды Луганской академии внутренних дел им. Э. А. Дидоренко — современный «Ритм жизни» и народный казачий танец «Варенька».

Как всегда прекрасно и зажигательно выступили традиционные участники фестиваля — военно-патриотические клубы «Юность Новороссии» (Краснодон и Молодогвардейск), «Перевал (Перевальск), «Воин» (Роскошное) и «Обычные люди» (Луганск). Впечатлили своей песней, а также военно-патриотическим показательным выступлением ребята и девушки из Луганского военно-патриотического клуба «Звезда».

Все были очень рады снова встретиться с командами «Наследники Победы» и «Виктория» из Брянки. Достойно представили свои номера Луганский и Алчевский казачьи кадетские корпуса, а девушки из ансамбля современного и эстрадного танца «INTRO» поразили своей грацией и изяществом. В зале присутствовали представители казачьего сообщества ЛНР и другие зрители.

Участников фестиваля «Казачье единство» приветствовали помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв, заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних ЛНР майор полиции Богдан Руденко, военный священник Алексий (Олейник), председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов.

Богдан Быков, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *