ВСУ на Донбассе «атакуют себя биологическим оружием»: бригада на карантине — сводка

ВСУ на Донбассе «атакуют себя биологическим оружием»: бригада на карантине — сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки зафиксирован один обстрел по территории ЛНР со стороны ВСУ.

На дебальцевском направлении с позиций 59-й бригады ВСУ подвергся обстрелу район н. п. Логвиново. Всего по территории Республики было выпущено более двадцати различных боеприпасов.

Украинские каратели продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей.

В жилых кварталах н. п. Золотое зафиксировано четыре БТР-70, принадлежащие 72-й бригаде ВСУ.

В н. п. Попасная так же отмечается наличие одной БМП 72-й бригады ВСУ.

Данная информация также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ.

Командование ВСУ продолжает привлекать иностранные СМИ в зону проведения так называемой «ООС» для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах.

Так, по данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», 5 декабря в зону ответственности 72-й и 59-й бригад прибыли группы журналистов американских СМИ ТРК «Curret Time» и «Радио Свобода», координацию работы осуществляет пресс-служба штаба «ООС».

Военный ВСУ перешёл на сторону ДНР и рассказал шокирующую правду про украинскую армию (ВИДЕО)

Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой «ООС».

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», 7 декабря в 46-ю бригаду ВСУ прибыла группа сотрудников ВСП для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады с личным оружием и боеприпасами. Выявлено отсутствие автомата АК-74 и более двухсот патронов калибром 5,45 мм.

Кроме того, в одном из подразделений 46-й бригады сотрудниками ВСП установлен факт хищения двух приборов ночного видения. Также выявлена недостача 40 бронежилетов и кевларовых шлемов.

Кроме того, по результатам проведенного медицинского освидетельствования военнослужащих ОТГ «Север», командующим группировки было принято решение на проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных и вирусных заболеваний, в том числе гепатита, среди военнослужащих соединений и частей в зоне ответственности ОТГ «Север».

В связи с самым плохим положением дел в данном вопросе в 46-й бригаде в подразделения бригады отправлены группы санитарно-эпидемиологической службы для проведения обработки помещений, мест проживания и приема пищи. Также ожидается прибытие комиссии офицеров тыла штаба группировки для проверки состояния оборудования для приготовления пищи, а также качества питьевой воды. В подразделениях бригады введен карантин.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *