Народный бунт во Франции, как предвестник глобальных мировых изменений (ВИДЕО)

Народный бунт во Франции, как предвестник глобальных мировых изменений (ВИДЕО)

Францию политически штормит вот уже второй год, и очень похоже, что конца этой проблеме нет. И, вероятнее всего, именно так и будет. Дело в том, что главных причин происходящего две. И если первая связана с геополитическими играми ведущих мировых держав, то вторая —цивилизационная.

Дело в том, что тот самый кризис капиталистического либерального мира, о котором говорят с 1980-х, и который был отодвинут во времени на 20–30 лет концепцией тотального потребления на основе кредита, исчерпал себя почти полностью.

Маркерами этого являются отрицательные ставки центробанков и стагнация роста даже с учетом данного факта. То есть, кредит как драйвер роста себя исчерпал, и мировой рост ВВП и вовсе бы загнулся, если бы не страны третьего мира.

Но Китай уже выходит из кривой быстрого роста, да и Индия лет через 10–15 выдохнется. А что дальше? Африка? Ее надолго не хватит, тем более, что в странах так называемого «золотого миллиарда» все это время кризисные явления будут только нарастать.

И так же будут нарастать революционные настроения жителей этих стран, которые потеряли веру в светлое будущее. Так почему именно Франция, а не Италия, Испания или Великобритания, где экономические проблемы гораздо более острые?

А тут в дело вступает вторая причина. Франция сегодня является локомотивом сближения России и Европы, и это кое-кому очень не нравится…

Подоляка Юрий, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *