«Нафтогаз» выдвинул условие «Газпрому» для отзыва иска

«Нафтогаз» выдвинул условие «Газпрому» для отзыва иска

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания готова отозвать последний иск против «Газпрома», если будет заключен долгосрочный контракт на транзит газа и украинской стороне компенсируют невыполнение россиянами своих обязательств по текущим контрактам.

Витренко сообщил о завершении очередного раунда переговоров с «Газпромом» в контексте трехсторонних переговоров по транзиту газа. После чего рассказал о двух «конструктивных» предложениях «Нафтогаза».

«Чтобы продемонстрировать свою конструктивность, мы сказали, что мы готовы рассматривать возможность получить газ от „Газпрома” в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов). Мы также готовы отозвать свои исковые требования в новом арбитраже, но только если будет заключен долгосрочный контракт на транзит, который будет покрывать все расходы, и если „Нафтогазу” будет компенсировано невыполнение „Газпромом” своих обязательств по текущим контрактам», — написал он на своей странице в соцсети.

«И здесь, как вы сами видите, у нас тоже конструктивная позиция: покройте расходы, даже без экономических прибылей, и мы не будем судиться», — похвалил себя за сговорчивость Витренко.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *