ВСУ пошли на обострение, у картелей потери в живой силе и технике: сводка ЛНР (ВИДЕО)

ВСУ пошли на обострение, у картелей потери в живой силе и технике: сводка ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские боевики три раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия в преддверии встречи ТКГ в Минске.

На попаснянском направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко из 120-мм минометов, СПГ (3 выстрела), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия подвергли обстрелам н. п. Желобок и Донецкий.

На дебальцевском направлении с позиций 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига Шаповалова из 120 и 82-мм минометов, СПГ и крупнокалиберного пулемета были обстреляны окрестности н. п. Логвиново.

Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов, из них 12 мин. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов. Нашей разведкой в районе н. п. Новотошковское зафиксирована одна боевая машина пехоты, принадлежащая 14-й бригаде ВСУ.

В районе н. п. Попасная также отмечается наличие БМП-1 72 бригады ВСУ. На окраине н. п. Нижнетеплое украинские военные 46-й бригады разместили один БТР.

Кроме того, боевики 72-й бригады ВСУ провели минирование местности на окраине н. п. Попасная, чем подвергают опасности местное население, проживающее в указанном районе.

С целью сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ, мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ осуществлялось радиоэлектронное подавление сигнала управления БЛА Миссии при ведении мониторинга над подконтрольной ВСУ территории вдоль линии боевого соприкосновения между н. п. Уманское и Степановка.

Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ дать оценку действиям украинских боевиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

В подразделениях ВСУ в зоне проведения «ООС», помимо массового употребления спиртных напитков, продолжают иметь место случаи хранения и употребление наркотических веществ военнослужащими.

В ходе начавшейся 15 ноября сотрудниками СБУ и ВСП внеплановой проверки подразделений ВСУ в зоне «ООС» на предмет выявления каналов поставки наркотических веществ и употребляющих наркотики военнослужащих, в 72-й бригаде были вскрыты несколько фактов доставки психотропных веществ через почтовые отделения.

В ходе следствия установлено, что почтовые отправления в отделения «Укрпочты» н. п. Попасная и Новозвановка осуществлялись из н. п. Белая Церковь Киевской области, где, кстати, находится пункт постоянной дислокации 72-й бригады.

Мы ежедневно фиксируем факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС». Львиная доля таких потерь происходит по причине низкого уровня профессиональной подготовки личного состава.

Так, по информации нашей разведки, 25 ноября в районе н. п. Светлодарское вследствие неумелого обращения с оружием ранение получили двое военнослужащих 59-й бригады ВСУ, а также было уничтожено две единицы ПЗРК «Игла», шесть гранат РГД-5, один комплект БЛА типа «Фантом-2» и два бронежилета.

В ходе проведения разбирательства выяснилось, что, находясь на боевом дежурстве, один из военнослужащих пытался установить запал в гранату РГД-5. В результате неумелых действий запал был приведен в боевое состояние и произошел взрыв.

Доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб командир бригады Шаповалов не производил и, с большой долей вероятности, в ближайшее время представит эти небоевые потери как полученные в результате обстрелов.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *