«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Россия продолжает прилагать максимальные усилия для улучшения гуманитарной обстановки в Сирии.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Особенно эта работа сейчас актуальна на севере страны, где жители пережили пришествие вооруженной оппозиции, затем «Джебхат-ан-Нусры»*, потом террористов ИГИЛ*, а теперь сталкиваются с агрессией Турции.

Кроме раздачи продовольствия населению началась работа по оказанию квалифицированной медицинской помощи населению.

26 ноября российские специалисты мобильной группы медицинского отряда специального назначения (МОСН) совместно с курдскими врачами организовали прием больных в населенном пункте Ширан, в районе города Айн-эль-Араб (Кобани) на севере Сирии.

Вблизи сирийско-турецкой границы в провинции Алеппо российские военные врачи проводили совместный с курдскими врачами осмотр и в ходе обсуждения ставили диагноз. За время проведения акции в больнице Ширан было принято 58 пациентов, из которых 35 детей. 18 человек принял хирург, 40 — терапевт. Большой процент людей обращался с жалобами на пищеварительную систему, люди в возрасте с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Маленькие дети приходили с температурой и болями в животе. Помимо этого, российские медики обеспечили всеми необходимыми лекарственными препаратами, часть из которых не продается в северном регионе Сирии. Большое количество желающих попасть на совместный прием периодически скапливалось в коридоре поликлиники.

Местные жители выходили из больницы с благодарностью российским медикам.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *