«Спрятались»: Аэроразведка обнаружила интересное у объекта турецкой армии в Сирии (ФОТО)

«Спрятались»: Аэроразведка обнаружила интересное у объекта турецкой армии в Сирии (ФОТО)

В последнее время в зоне деэскалации «Идлиб» на северо-западе Сирии резко увеличилось количество случаев нарушения перемирия со стороны боевиков.

Подробности в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Факты агрессии бандформирований подтверждается как представительством совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, так и распространяемыми пропагандистами боевиков материалами.

Показательным является тот факт, что обстрел позиций правительственных войск и жилых кварталов ведется не только джихадистами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («бывшая Джебхат ан-Нусра»*), но и протурецкими боевиками из так называемой «Сирийской национальной армии».

В связи с этим уже давно появлялась информация о том, что боевики группировки СНА использовали в качестве прикрытия находящиеся в провинции Идлиб наблюдательные посты Турции из состава совместной мониторинговой комиссии, которые находятся там согласно договоренностям Астанинского процесса.

Сейчас же появились доказательства того, что боевики ведут обстрелы сирийских войск и мирных жителей из районов в непосредственной близости от наблюдательных пунктов Турции.

Боевики знают, что турецкие посты не будут подвергаться ответному огню сирийской авиации и артиллерии, поэтому безнаказанно совершали свои террористические обстрелы, а турецкие военные снабжали боевиков всем необходимым.

На фото, появившихся в распоряжении «Русской Весны», видно, что вокруг наблюдательного поста Турции № 8 около города Сурман в большом количестве присутствует военная техника СНА, в том числе танки. Боевики устроили вблизи поста целый лагерь.

Ввиду этого необходимо поднять вопрос — кто несет ответственность за гибель мирных жителей в результате многочисленных обстрелов боевиков? Такая поддержка боевиков со стороны Турции не должна оставаться без внимания и должна быть не только осуждена международным сообществом, но и иметь конкретные шаги по недопущению поддержки террористов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *