«Сломались»: Генштаб Украины получил неудобный вопрос о «войне» с Россией

«Сломались»: Генштаб Украины получил неудобный вопрос о «войне» с Россией

Пока депутаты Верховной рады с пеной у рта доказывают, что Москва готовит широкомасштабное наступление, глава Генштаба Украины Руслан Хомчак одной фразой перечеркнул украинскую риторику последних лет.

По его словам, «открытая агрессия» России не среди первых угроз и рассматривается как «крайний вариант».

Некоторые пользователи не смогли отказать себе в иронии. Так, Telegram-канал «Зрада чи Перемога», комментируя заявление Хомчака, заявил, что украинский Генштаб сломался. Но это было бы смешно, если бы не было так грустно на самом деле. Ведь не только Порошенко в годы своего президентства заявлял о якобы воюющих в Донбассе российских военных.

Не так давно заместитель начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран утверждал, что Россия готовит проведение широкомасштабной военной агрессии, а украинские военные готовятся к отражению этой самой атаки.

А ведь официально, по версии Киева, с 2014 года ВСУ воюют не с ополчением Донбасса и мирными жителями, а против кадровых российских офицеров. Украинские власти неоднократно заявляли, что у границ томятся чуть ли не десятки тысяч военных, готовых вот-вот захватить Киев. Вот только заявление Генштаба перечеркивает всё жирной линией.

Возникает рациональный вопрос, который пользователи и адресуют Киеву: «А с кем вы тогда воюете уже шестой год?». Вопрос весьма неудобный, на который, разумеется, ответа нет и не будет. Ведь тот же Порошенко продолжает утверждать, что в Донбассе чуть ли не ежедневно отлавливают российских солдат, которых, правда, никто так и не видел.

Понятно, Киев не признает, что война развязана в интересах США, а на территории Республик протекает настоящий геноцид. Вероятно, вместо признания слов Генштаба в ближайшее время стоит ждать заявлений, что Хомчак просто оговорился.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *