«Все были в курсе»: американский дипломат заявил, что топ-чиновники знали о давлении Трампа на Украину

«Все были в курсе»: американский дипломат заявил, что топ-чиновники знали о давлении Трампа на Украину

О желании президента США Дональда Трампа надавить на Украину в связи с его заинтересованностью в открытии расследования против Джо Байдена и его сына Хантера знали пятеро высокопоставленных чиновников.

Об этом заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд во время открытых слушаний в Палате представителей Конгресса, сообщает CNN.

Дипломат утверждает, что о давлении на Украину были осведомлены вице-президент США Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, директор Административно-бюджетного управления Мик Малвани, министр энергетики Рик Перри и советник по нацбезопасности Джон Болтон.

«Все были в курсе. Это не было секретом», — сказал Сондленд. Дипломат подчеркнул, что президент Украины также был проинформирован о сути предстоящего разговора с американским президентом.

«19 июля, за несколько дней до президентского звонка, все были проинформированы по электронной почте. Когда я общался с группой, я заранее сказал президенту Зеленскому, что ему необходимо пообещать провести „полностью прозрачное расследование” и „перевернуть каждый камень” во время разговора с президентом Трампом», — подчеркнул Сондленд.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *