Забыть слово «сепары» и выплатить пенсии: в СНБО Украины заявили о необходимости смены риторики и отношения к Донбассу

Забыть слово «сепары» и выплатить пенсии: в СНБО Украины заявили о необходимости смены риторики и отношения к Донбассу

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Сивохо неожиданно заявил, что для реинтеграции Донбасса власти «незалежной» должны поменять риторику по отношению к мятежному региону.

Сивохо настаивает, что официальному Киеву необходимо поменять понятийный аппарат, сформированный украинской «пропагандой за 5 лет».

«Изменить риторику и перестать использовать штампы: „свои — чужие“, „сепары — укры“. Даже на словах мы должны не разжигать войну, а залечивать раны. Мы хотим и будем искать общие интересы и точки соприкосновения», — утверждает представитель новых властей.

«А реализовывать это будем через информационную политику и культурное сближение. Уже скоро вы сами увидите, о каких проектах я говорю», — многообещающе анонсировал советник председателя СНБО.

Сергей Сивохо уточнил, что одновременно с этим нужно гармонизировать работу с переселенцами с Донбасса, упростить процедуры прохождения людьми КПВВ контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) и выплатить пенсии всем жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *