СБУ пыталась завербовать главу организации профсоюза горняков ЛНР (ВИДЕО)

СБУ пыталась завербовать главу организации профсоюза горняков ЛНР (ВИДЕО)

Представители украинских спецслужб пытались завербовать главу территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности г. Краснодона (ЛНР) и склонить мужчину к сотрудничеству с СБУ.

Геннадий Головяшкин не пошёл на сотрудничество с вражеской разведкой и своевременно сообщил о попытке вербовки в Министерство госбезопасности ЛНР. В связи с этим глава территориальной организации профсоюза горняков освобожден от уголовной ответственности.

Подробности «Русской Весне» сообщили в МГБ ЛНР.

Головяшкин был задержан украинскими пограничниками в пункте пропуска «Меловое», после чего был передан сотрудникам СБУ и доставлен в Северодонецк.

Под давлением и угрозами со стороны сотрудников СБУ Головяшкин был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Ему поставили задачу собрать списки администрации Краснодона для передачи кураторам из СБУ. Осознавая опасность последствий сотрудничества с украинской спецслужбой, он явился с повинной в органы госбезопасности Республики.

В МГБ ЛНР напомнили гражданам Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *