За что Трамп так ненавидит Украину: виноват Китай? (ВИДЕО)

За что Трамп так ненавидит Украину: виноват Китай? (ВИДЕО)

Китай является одним из основных партнёров нынешней Украины. Точно также он являлся основным партнёром и хотел быть ещё большим партнёром экс-президента страны Виктора Януковича. И тут возникает вопрос: а за что положили жизни людей и ради чего устроили майдан. Так считает известный эксперт Сергей Кургинян, лидера движения «Суть времени».

Он считает, что перед Киевом вроде бы стояла задача вернуться к США, но теперь получается, что к Китаю.

«Кто-то считает, что можно вернуться к Китаю таким образом, чтобы экономически к нему вернуться, а политически что-то орать не то, что хотят китайцы», — заметил он в интервью каналу «Россия 1».

Но Кургинян подчеркнул, что как только китайцы берут экономические рычаги в свои руки, то говорят дальше, что делать. И говорят гораздо более жестко, чем Соединённые Штаты.

Но одновременно туда и обратно — невозможно, это все понимают. Поэтому и возникает главный конфликт будущего — конфликт Соединённых Штатов с Китаем.

И здесь до конца непонятно — то ли украинцы стремятся в евразийское пространство, в китайское, то ли в Европу, что не на шутку злит американского президента Дональда Трампа.

«Трамп знает, что ему придётся решать китайскую проблему и что никакой другой проблемы для него не существует, — сказал он.

— Именно поэтому есть две вещи, которые вы должны заметить. Первое: что бы он ни говорил, как он помог Украине, он говорит с ненавистью внутренней. „Я люблю Украину! Я ей помогаю лучше, чем кто-либо!“. Он ненавидит её! За что? За то, что она связала ему полностью руки по вопросу Китая».

Кургинян пояснил, что Трамп с русскими пытался о чём-то договариваться вокруг Китая, но «это невозможно». И никто не будет!

«Мы не будем менять эти стратегические отношения с Китаем. И не должны! Но он надеялся. А тут ему к горлу приставили! И он этого сделать не может», — сказал Кургинян.

На видео с 00:10:44

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *