14 ноя 18:07Политика

Жертва домогательств Вишневского показала ФАН переписку с преподавателем

Жертва домогательств Вишневского показала ФАН переписку с преподавателем

Федеральное агентство новостей получило письмо от еще одной пострадавшей от домогательств депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.

После запуска на сайте ФАН анонимного опроса о домогательствах в учебных заведениях и на рабочих местах в редакцию пришел весьма неожиданный ответ. Некая девушка по имени Алина прислала письмо, в котором высказала благодарность за то, что тему Бориса Вишневского наконец-то подняли, поскольку она была одной из жертв его домогательств.

Как рассказала девушка, будучи студенткой вуза она училась у Бориса Вишневского и не смогла вовремя сдать ему один из предметов из-за пропусков. Стараясь все-таки закрыть задолженность по предмету, Алине пришлось договариваться о дополнительной встрече на кафедре, однако Вишневского там не оказалось. В итоге он переназначил ей встречу в университете в неурочное время, где сначала «завалил» вопросами девушку, а потом начал приставать, намекая, что зачет она сможет сдать в более «неформальной обстановке».

По словам девушки, ей пришлось молчать о случившемся только потому, что учебное заведение придерживается политики невмешательства и замалчивания. Алина попросту побоялась остаться без высшего образования.

Напомним, ранее в Сети появилось письмо экс-студентки РГПУ им.Герцена по имени Кристина, которая обратила внимание общественности на то, что депутат ЗакСа Борис Вишневский, будучи преподавателем, постоянно приставал к студенткам и молодым людям, а нескольких девушек откровенно домогался.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *