Куда исчезают люди в Идлибе: похитители нарвались не на того и жестоко поплатились

Куда исчезают люди в Идлибе: похитители нарвались не на того и жестоко поплатились

Заработок на похищении людей всегда являлся актуальным и высокоприбыльным бизнесом, тем более в зоне действий различных незаконных воинских формирований, как это происходит в Идлибе, где царит терроризм и безнаказанность.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Основными жертвами являются состоятельные граждане такие как инженеры, врачи и местные бизнесмены, а также боевики других группировок. Их привозят в специальные места, где все подготовлено для максимального быстрого получения денежных средств: комнаты оборудованы различными орудиями пыток, а все «кровавые» видео пишутся на камеру и отсылаются родным. В среднем, требуют от 50 до 200 тысяч долларов.

Итогом является то, что выкуп находится в кротчайшие сроки, но это все-равно не является гарантом возвращения жертвы домой, либо деньги боевикам не поступают и человека убивают, записав все на камеру.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», которая сейчас контролирует значительную часть Идлибской зоны деэскалации, 11 ноября направила две бандгруппы службы безопасности в район Телль-Хадия на поиски протурецких боевиков из группировки «Нур аль-Дин аль-Зенки», которые стали промышлять «кражей людей».

В очередной раз похитив несколько торговцев, боевики «прихватили» с собой племянника одного из полевых командиров ХТШ, на что последовал незамедлительный ответ. По иронии судьбы, протурецкии боевики сами попали в плен и теперь за них требуют выкуп.

К сожалению, ситуация в зоне деэскалации Идлиб не меняется, а только усугубляется. С каждым днем уровень накала нарастает, противостояние группировок усиливается в результате чего страдает и мирное население.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *