Свинья в гробу: мёртвая туша под стенами парламента Украины

Свинья в гробу: мёртвая туша под стенами парламента Украины

Под зданием Рады прошёл по-настоящему странный пикет. Активисты из «Всеукраинской аграрной рады» принесли на площадь гроб с мертвой свиньей, украшенный ленточками и венками. Таким образом митингующие протестуют против законопроектов о продаже украинской земли.

Организаторы акции назвали странную инсталляцию «похоронной процессией для украинского животноводства». Сама акция выглядела максимально жутко: люди с флагами и значками окружили гроб и кричали о несправедливости власти. Что потом будут делать со свиньей — решительно непонятно.

13 ноября в Раде рассматривали сразу 11 законопроектов о продаже государственной земли. Это решение уже успели назвать дроблением Украины и ее предсмертной агонией. Журналист Богдан Аминов написал в соцсетях, что ничего необычного не происходит.

Вряд ли жуткий перформанс изменит хоть что-то. Протест был больше похож на желание создать красивую картинку и заинтересовать журналистов необычной историей. Законы о продаже украинской земли все ближе к принятию, несмотря на полное недовольство народа. Ну что ж, такую власть выбрали.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *