Премьер Украины рассказал о влиянии Коломойского на Зеленского

Премьер Украины рассказал о влиянии Коломойского на Зеленского

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что влияние олигархов в Украине уменьшается. Об этом он сказал во время Киевского международного экономического форума в субботу, 9 ноября.

«Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается. Оно уменьшается», — заметил Гончарук.

Глава правительства добавил, что на него лично «не влияет ни Ахметов, ни Коломойский».

«Я убежден в том, что президент самостоятельный человек и не управляется СМСками ни одной из сторон… Я убежден в том, что так мало влияния, которое имеют те уважаемые граждане (олигархи — прим.ред.) как сейчас, у них не было никогда», — сказал Гончарук.

Он подчеркнул, что для борьбы с монополиями олигархов в Украине необходим нормальный регулятор НКРЭКП, который будет честно считать тарифы и сильный Антимонопольный комитет, который будет давать «трезвую» оценку.

«Я верю в то, что влияние олигархов в медиа также постепенно будет уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы», — добавил Гончарук, отметив, что с этим «нужно что-то делать».

Ранее Зеленский в интервью американскому изданию заявил, что не боится обидеть Коломойского. Он также настаивает, что будет требовать от Игоря Коломойского тратить большую часть своих денег на социальные и инфраструктурные проекты.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *