Бойня и обугленные трупы: атака ИГИЛ на таджикской границе — подробности (ФОТО 18+)

Бойня и обугленные трупы: атака ИГИЛ на таджикской границе — подробности (ФОТО 18+)

Как сообщала «Русская Весна», в среду в Комитете национальной безопасности Таджикистана заявили, что нападение на пограничный пункт „Ишкобод“ вблизи узбекской границы в 60 километрах к западу от Душанбе совершили боевики террористической группировки ИГИЛ*.

«В ночь на 6 ноября 2019 г. в 03:23 вооружённая группа неизвестных лиц в масках, с применением огнестрельного оружия напала на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад». В результате вооружённой перестрелке погиб 1 военнослужащий Пограничных войск и 1 работник органов внутренних дел», — рассказали в МВД среднеазиатской республики.

Во время ночного боя также были уничтожены 15 джихадистов и 4 их автомобиля были нейтрализованы, пятеро боевиков задержаны силовиками.

Уточняется, что вооружённая группа из 20 террористов прибыла из Афганистана, они тайно перешли госграницу еще 3 ноября со стороны Шаартузского погранотряда в районе поселка Кубодиен.

«Они пришли из провинции Калъаи Зол Афганистана по специальному поручению с использованием тёмного времени суток», — сообщили в пресс-центре пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

«Все нападавшие — члены ИГИЛ*, которые незаконно перешли линию госграницы в Кубодиенском районе Хатлонской области Таджикистана. Они избрали для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу ‚Ишкобод‘ и вступили в вооружённую перестрелку», — также говорится в заявлении ведомства.

В ходе допроса выжившие бандиты рассказали, что прорвались в Таджикистан имея целью провести ряд терактов для дестабилизации обстановки в стране.

В настоящее время оперативно-следственная группа продолжает расследование, занимаясь установлением личностей членов преступной группы.

В МИД России прокомментировали атаку террористов на погранзаставу:

«К сожалению, вот этот случай показывает, что с этим злом и опасностью необходимо бороться. Причём профилактически, то есть заранее.

Нам нельзя дожидаться, когда уже не 20 боевиков, а гораздо больше террористов будет проникать в союзные государства Центральной Азии. Поэтому это серьёзная угроза для России.

Но в первую очередь это угроза для наших центральноазиатских партнёров».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *