Помогавшую Донбассу беженку из Одессы российские чиновники хотят выдать на расправу СБУ (ФОТО)

Помогавшую Донбассу беженку из Одессы российские чиновники хотят выдать на расправу СБУ (ФОТО)

«Русская весна» вновь с прискорбием должна констатировать, что после довольно продолжительного периода, если можно так выразиться, затишья, в Российской Федерации возобновилась практика высылки украинских политэмигрантов обратно на Украину.

Казалось бы, после многочисленных случаев попыток высылки ополченцев, которые в самый последний момент останавливали писатель-депутат Сергей Шаргунов и Союз добровольцев Донбасса, после случая с Татьяной Мармазовой, которую сначала обвинили в том, что она работала на СБУ, и которую еще в начале этого года хотели выслать, а потом летом дали российский паспорт, и после совершенно дикой истории с оппозиционной журналисткой Еленой Бойко, которую выслали на Украину, и которая теперь сидит во Львовском СИЗО, больше таких случаев не будет, но нет — бездушная российская бюрократия ничему не хочет учится.

Теперь настала очередь Марии Ципко, политэмигрантки. Ее депортация на Украину, прямо в руки СБУ, назначена на завтра — в понедельник.

Ципко вместе с семьей уехала с Украины еще в марте 2014 года. С документами у нее было все в порядке — она была зарегистрирована в Москве, у родного дяди.

Принимала активное участие в организации референдума о независимости ЛДНР в Москве. На протяжении всего 2014 года оказывала помощь детям и ополченцам Донбасса,

На протяжении шести лет отправляла помощь детям, старикам и ополченцам Донбасса. Два раза в год привозили детей Донбасса в Москву на Рождество Христово и к Дню Победы.

Почему Ципко высылают обратно на Украину, остается загадкой.

Виолетта Некрасова

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *